• Дата: 23 мар 2021
  • Просмотров: 370

Подборка свежих вакансий в Digital и анализ уровня зарплат

Один из главных вопросов, который задают себе люди, планирующие связать свою деятельность с IT и Digital – размер заработной платы. На какую зарплату...

Один из главных вопросов, который задают себе люди, планирующие связать свою деятельность с IT и Digital – размер заработной платы. На какую зарплату можно рассчитывать начинающим веб-разработчикам и программистам, из чего складывается зарплата, кто такой Front-end и Back-end разработчик? Эти и многие другие вопросы интересуют пользователей, у которых есть сомнение по поводу того, стоит ли серьезно погружаться в сферу web-разработки и программирования и будет ли «выхлоп» от подобной деятельности. 
Подобный интерес является совершенно нормальным, поэтому мы собрали подборку свежих вакансий в Digital, а также уровень зарплат разных специалистов. Для примера, возьмем сайт Jobsora, где каждый начинающий спец и профессионал сможет найти для себя хорошую работу с достойным окладом.

Насколько сильно разнятся зарплаты у веб-дизайнеров и программистов разной квалификации?

Первое, что стоит понять – если Вы не работаете в штате компании с фиксированным окладом, то никаких расценков на услуги дизайна и программирования не существует априори. По достижению определенного уровня мастерства, специалисты могут получать за реализацию одного и того же проекта суммы, которые отличаются в 10 раз. К примеру, если Вы получаете заказ на разработку лого на бирже фриланса, то условно, за такой проект можно получить 100$. В то же время, выиграв тендер на разработку логотипа для крупного финансового холдинга, можно сорвать по-настоящему крупный куш в размере 10 000$ и больше.

Таким образом, если качество работы, условно говоря «хорошее», то дальнейший рост его профессиональных навыков – далеко не ключевая роль в повышении уровня заработной платы. Вам это может не нравиться или нравиться, но таково положение дел на рынке. Так же стоит понять, что расценки, которые будут приведены ниже – это уровень оклада, который готов платить клиент работнику, а не то, сколько может зарабатывать максимально специалист из той или другой сферы деятельности. Итак. Поехали.

Графический дизайнер

Графический дизайнер – это специалист, который создает оформление окружающей среды графические средства, придает сервису, продукту или конкретной организации индивидуальный стиль. Дизайнеры создают макеты страниц, обложки, занимаются разработкой или подбором шрифтом, выполняют самостоятельную иллюстрацию или создают коллажи из фото/рисунков. 

Заработная плата графического дизайнера с опытом работы от 1 года – 25 000 – 60 000 рублей. Опытные дизайнеры со стажем работы более 3 лет, могут рассчитывать на оклад в сумме от 60 000 до 150 000 рублей.

Веб-дизайнер UX, UI

Такие дизайнеры занимаются сразу и логической и творческой работой. UI – означает создание дизайн-макетов. UX – разработка карт сайта. Чтобы стать UX/UI-дизайнером одного творчества будет недостаточно. Как правило, у таких людей возникают сложности с соблюдением четких правил, они не придерживаются технического задания. В данной профессии необходимо много терпения, чтобы не спорить и не конфликтовать в заказчиками, которые в свою очередь постоянно отправляют проекты на корректировку. Все дело в том, что по большому количеству аспектов, дизайнер и заказчик видят совершенно разный результат.

Новички, с опытом до 1 года, могут рассчитывать в данной сфере на оклад до 60 000 рублей. Что касается профессионалов, то они получают достаточно серьезную заработную плату в размере от 150 000 до 250 000 рублей.

Android разработчик

Специалисты, которые заняты созданием продуктов под операционную систему Андроид, с легкостью могут найти работу в крупных компаниях или даже за пределами страны, так как представители этой профессии востребованы как в Европе, так и в США. Android-разработчики работают над созданием, обновлением, а также усовершенствованием разных мобильных приложений, а также ПО для смартфонов, планшетов, игровых приставок, электронных книг, которые работают на операционной системе Андроид. Профессия отлично подходит для начинающих разработчиков, которые в школе интересовались информатикой.

Новички, выбравшие данную профессию и уже имеющие выполненные проекты, могут рассчитывать на оклад в сумме до 80 000 рублей. Опытные Андроид-разработчики с большим стажем работы могут рассчитывать на заработную плату до 280 000 рублей в месяц

Java разработчик

Подобные специалисты выполняют проекты по созданию различных систем для обработки данных, начиная мобильными и корпоративными приложениями и веб-сервисами, заканчивая сложными банковскими системами. Примечательно, что сферы, где требуются подобные разработчики, представлены достаточно широким списком, поэтому Java-программисты всегда смогут найти для себя работу своей мечты. Однако чтобы стать профессионалов в данной сфере, нужно пройти достаточно серьезное обучение. Так, специалисту придется изучить языки программирования, писать чистые коды. В среднем, чтобы обучиться профессии с нуля потребуется до 6 месяцев.

Новички в сфере Java-программирования уже с опытом работы от 1 года могут рассчитывать на заработную плату до 130 000 рублей в месяц. Оклад для профессионалов – от 200 000 до 300 000 рублей.

Разработчик Back-end

Программисты, которые работают в бэкенд-сфере, занимаются внутренним обустройством тех или иных продуктов. Также в обязанности специалиста входит организация работы приложений, сайтов, хранения данных, передача информации пользователям, а также удобная навигация. Простыми словами, деятельность бэкенд заключается в работе с внутренним функционалом и хранением данных.

Специалисты, которые работают Back-end программистом сравнительно недавно, после 1 года работы выходят на зарплату в сумме до 90 000 рублей. Профессиональные бэкенд-программисты могут рассчитывать на оклад от 150 000 до 200 000 рублей

Разработчик Front-end

К данной категории относятся программисты, которые отвечают за создание внешней стороны web-ресурсов по части разработки пользовательского интерфейса. Специалисты следит за тем насколько правильно функционирует и отображается web-сайт в существующих браузерах, а также на разных электронных девайсах. За счет труда фротенд-программистов, страницы оживают и в результате получаются привлекательные интерактивные эффекты с наличием плавных переходов, выскакивающих меню, всплывающих окон.

Новички в сфере фротенд зарабатывают от 60 000 до 120 000 в месяц. Что касается профи с большим опытом работы, то они получают от 150 000 рублей ежемесячно.

Разработчик C++

Область применение языка C++ является достаточно широкой, поэтому и диапазон задач для программистов является очень большим. Такие программисты могут разрабатывать ПО и драйвера, приложения и игры, ОС (мобильные и десктопные). Среди обязанностей специалиста – разработка, создание технических документов, техподдержка созданных продуктов, исправление ошибок, распределение бюджета по проекту, управление разработчиками.

Новички с опытом работы от 1 года могут рассчитывать на ежемесячную оплату в диапазоне от 60 000 до 120 000 рублей. Профессионалы зарабатывают гораздо больше – от 120 000 до 250 000 рублей в месяц.

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив